ВЫСОКООЛЕИНОВОЕ (ФРИТЮРНОЕ) ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
Применяется при производстве хлеба и хлебобулочных изделий (сушки. соломка, сухарики). мучных кондитерских изделий (кексы, маффины, крекеры, сахарное и сдобное печенье и т.д.), снековых изделий, зерновых завтраков, продуктов для детского питания и пожилых людей.
- Сокращение технологического цикла (исключается стадия расплавления твердых жиров);
- Усиливается ощущение сочности в выпеченных изделиях (кексы, бисквиты, маффины);
- Придает поверхности глянцевый вид (опрыскивание крекеров, затяжного печенья и т.д.);
- Способствует хорошему высвобождению вкуса и аромата, что позволяет сокращать дозировки вкусо-ароматических компонентов;
- Отличатся низким содержанием насыщенны жирных кислот, отсутствием трансизомеров жирных кислот, при этом обеспечивает такой же уровень устойчивости к окислению, который обычно достигается при частичной гидрогенизации;
- Способствует увеличению сроков годности готовых изделий.
Высокоолеиновое (для ФРИТЮРА) подсолнечное масло рекомендуется для обжарки пончиков, донатсов, берлинеров, пирожков. беляшей, хвороста, аппетитайзеров, для приготовления картофеля фри, наггетсов и пр.