МАРГАРИНЫ ДЛЯ СЛОЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Применяются при производстве всех видов слоеных изделий, включая изделия из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста, замороженных слоеных полуфабрикатов, круассанов, слоеного печенья и других изделий.
- Обладают высокой пластичностью;
- Не вытекают на стадии расслойки при производстве дрожжевых слоеных изделий;
- Распределяются равномерно при раскатке, не позволяя слипаться слоям теста на протяжения многократного слоения и раскатки;
- Обеспечивают высокий подъем с четко выраженной слоистостью и привлекательный внешний вид готовым изделиям.
Для получения из слоеного теста готового изделия хорошего качества рекомендуется использовать маргарин для слоения не менее 30% от массы муки в рецептуре.