ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА ДЛЯ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ
Используются для частичной или полной замены молочного жира при производстве молочных продуктов: спредов, сырных (твердых, мягких, рассольных) и сырных плавленных продуктов, пастообразных, молокосодержащих консервов и сгущенных с сахаром, сырков и десертов глазированных, сметанных, сквашенных продуктов и пастеризованных напитков, продуктов творожных, крема с творогом, мороженого с заменителями молочного жира. Могут применяться в кондитерском производстве.
- Максимально приближены к молочному жиру по органолептическим показателям. Органично сочетаются с натуральным сырьем и применяемыми компонентами;
- Обладают обезличенным вкусом и запахом, что позволяет формировать желаемый вкус молочного продукта;
- Имеют высокую окислительную стабильность, которая обеспечивает длительный срок годности;
- Имеют сбалансированный жирнокислотный состав. Содержат эссенциальные жирные кислоты, что повышает физиологическую ценность готовых продуктов;
- Обладают высокой пластичностью и термоустойчивостью;
- Содержат в своем составе комплекс специально подобранных эмульгаторов, которые позволяют получить заданные структурные свойства продукта;
Не содержат генномодифицированных источников (ГМИ).
Использование заменителей молочного жира "СолПро" - это возможность управлять качеством продукции, компенсируя естественную сезонность молочного сырья при оптимальных затратах, а так же удобство в использовании, улучшение питательных свойств готового продукта, (отсутствие холестерина, транс-изомеров жирных кислот), возможность сочетания с животным жиром, с источниками молочного сырья.